この前、京都の有名な生麩屋さん「麩嘉」の生麩を頂いたので、
昨日の晩ご飯に出した。
生麩の天ぷらを食べてからすっかり生麩ファンの私は
天ぷらにしたいところをぐっとこらえ(こらえなくても良かったけど)
田楽にしてみた。
柵を一口サイズに切り分け、フライパンでじっくり焼き、
この前作った赤味噌をかけた。
もっちもちでうまい♪
相性抜群!ただし、元は小麦粉なので、あんまり量は食べられないけど・・・
それにしてもうまかった!
だんなさんは・・・まあまあ?だそうだ。
明日あたり、生麩天ぷらにするっかな〜
義母がショートから帰ってきて家にいるから、
食べさせたくないんだけど、賞味期限は9日まで。
賞味期限内いるやん(-_-;)
味も忘れちゃうくせに・・・
昨日の晩ご飯に出した。
生麩の天ぷらを食べてからすっかり生麩ファンの私は
天ぷらにしたいところをぐっとこらえ(こらえなくても良かったけど)
田楽にしてみた。
柵を一口サイズに切り分け、フライパンでじっくり焼き、
この前作った赤味噌をかけた。
もっちもちでうまい♪
相性抜群!ただし、元は小麦粉なので、あんまり量は食べられないけど・・・
それにしてもうまかった!
だんなさんは・・・まあまあ?だそうだ。
明日あたり、生麩天ぷらにするっかな〜
義母がショートから帰ってきて家にいるから、
食べさせたくないんだけど、賞味期限は9日まで。
賞味期限内いるやん(-_-;)
味も忘れちゃうくせに・・・
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