最近、セブンイレブンのおでんのCMが気になる。
昨日は歯医者が終わってからローソンのおでんを買ってみた。
(セブンイレブンで買えよって感じ。次こそは!!)
だしはおいしかったけど、
味噌がまずい。。。岐阜出身の私としては、
味噌が白っていうのがいまいち。
で、中途半端な白味噌。こんなの売るなよ#
私はおでんの時は赤味噌で味噌を作る。
甘辛い味噌が大好き♪
関西や関東の方にはなかなか理解してもらえないとは
思うけれど、やっぱり味噌は赤だと思う。
トンカツには味噌が一番合うと思うし、
昔からの習慣って怖いかも。
白味噌が嫌いって訳じゃないけど、
絶対ご飯を食べに行ったときは「赤だしで。」と
頼んでしまう。くせだな〜(^_^;)
と言うことで、今日の晩ご飯はおでんにしました。
昨日の晩から大根・たまごは煮込んであるので、
味が良くしみていると思います。
こんにゃく入れ忘れた(T_T)
赤味噌でごまかすか(^_^)b
昨日は歯医者が終わってからローソンのおでんを買ってみた。
(セブンイレブンで買えよって感じ。次こそは!!)
だしはおいしかったけど、
味噌がまずい。。。岐阜出身の私としては、
味噌が白っていうのがいまいち。
で、中途半端な白味噌。こんなの売るなよ#
私はおでんの時は赤味噌で味噌を作る。
甘辛い味噌が大好き♪
関西や関東の方にはなかなか理解してもらえないとは
思うけれど、やっぱり味噌は赤だと思う。
トンカツには味噌が一番合うと思うし、
昔からの習慣って怖いかも。
白味噌が嫌いって訳じゃないけど、
絶対ご飯を食べに行ったときは「赤だしで。」と
頼んでしまう。くせだな〜(^_^;)
と言うことで、今日の晩ご飯はおでんにしました。
昨日の晩から大根・たまごは煮込んであるので、
味が良くしみていると思います。
こんにゃく入れ忘れた(T_T)
赤味噌でごまかすか(^_^)b
コメント